Сегодня у нас Гаспачо!

Вы любите супы? Я очень люблю холодные супы! Сегодня у нас Гаспачо!

Из истории самого блюда нам известно, что это испанский суп. Первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, оливковое масло, огурцы и сухари. На обочине дороги они раздавливали меж двух камней головку чеснока, смешивали его со щепоткой соли и оливковым маслом. Этой смесью они смазывали горшок изнутри, потом нарезали огурцы и помидоры слоями, чередуя их с хлебной крошкой и заканчивая слоем из сухариков и масла. Сделав все это, они оборачивали горшок мокрой одеждой и ставили на солнце. Когда одежда высыхала, суп считался готовым к употреблению.

Сейчас же это намного проще, и я с Вами поделюсь своим рецептом!

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 30 гр.
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Лук красный – 10 гр.
  • Соус Вочестер – 6 гр.
  • Соус Табаско – 2 гр.
  • Томаты в собственном соку – 1000 гр.

Приготовление:

  • Все пробиваем в блендере
  • Подаём с мини моцареллой.

Приятного аппетита!