Г. МОСКВА, ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКИЙ ПР. 29 MOSCOW, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 MOSKAU, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 莫斯科,彼得罗夫斯科-拉祖莫夫斯基公关。 29 +7 (495) 665-75-85 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Гостиницы рядом с метро Савёловская очень востребованы у путешественников, ведь здесь находится  очень крупная транспортная развязка в Москве. Сегодня это обычный и не слишком примечательный с виду столичный район, но если Вы проникнитесь его историей, то узнаете много интересного...

Достопримечательности рядом с Савеловским метро

Первое, что видит каждый турист - это, конечно, Савеловский вокзал. Любой москвич, проживающий рядом с метро Савёловская, обязательно расскажет Вам историю про “паровичок”- маленький паровоз с пятью-шестью вагончиками трамвайного типа, перед которым скакал на лошади мальчишка-форейтор, трубивший в рожок. Впервые он стал ходить в 1886 году. На путевых стенах станции метро «Савёловская» Вы сможете найти изображение, выполненное мозаикой - как раз на эту тему. Любопытно, что в 1914 году кондуктором на этом маршруте работал будущий писатель Константин Паустовский.

Главная достопримечательность района расположена на Вятской улице. Именно здесь в 1843 году здесь заработало первое в России производство парфюмерии и косметики - фабрика «Свобода». Тогда она завоевала неслыханную популярность, но во времена революции ее перепрофилировали в мыловаренный завод №4. Через несколько лет косметическую фабрику возобновили, и по сей день она является самой лучшей и самой мощной в России. На этой же улице располагается интересное здание в конструктивистском стиле – это, построенный в 1929 году известным советским архитектором Константином Мельниковым, клуб для рабочих фабрики. Сегодня в здании клуба размещается офис рекреационного центра «Суриковъ-холл».

В начале Верхней Масловки, по нечетной стороне улицы располагается солидное здание с большими окнами —  это первый дом, который был построен для художников Вхутемас в 1930 году. Неподалёку от метро, рядом с зеленью небольшого Савёловского парка, Вы найдете храм Святителя Митрофана Воронежского. Симпатичное краснокирпичное здание церкви было построено в конце XIX века на средства московского купца и благотворителя М. С. Грачёва. В советские годы помещения храма использовались не по назначению, и только в начале 90-х годов прошлого века началось его восстановление.

Бизнес-отель для комфортного проживания в районе метро «Савеловская»

“Брайтон” – это комфортабельная и уютная гостиница на метро Савёловская:

  • Отель располагается неподалеку от исторического центра столицы, по соседству с Петровским парком.
  • Мы предлагаем на выбор различные варианты  номеров как для бизнесменов, путешественников с детьми, так и для любителей самостоятельного отдыха;
  • Разнообразное меню и уютная атмосфера нашего ресторана избавят Вас от необходимости заботиться о том, где вкусно поесть в Москве. Изысканные блюда от шеф-повара доступным ценам — заманчивое предложение!
  • «Брайтон» — это отель с конференц-залами. Поэтому, если Вы приезжаете в столицу для решения бизнес-задач, то здесь Вы получите полный комплекс профессиональных бизнес-услуг;
  • Мы знаем, как важно расслабиться, особенно в первый день, проведенный в неугомонной столице — у нас Вы сможете не только поработать, но и отдохнуть телом и душой в помещениях современного SPA-комплекса.

… а если Вас интересует гостиница возле метро Тимирязевская, тогда смело бронируйте номера у нас, так как эта станция метро также расположена недалеко от отеля. Отдыхайте с комфортом в гостинице «Брайтон»!

Подписаться на новости

    Subscribe to news

      Nachrichten abonnieren

        订阅新闻