Г. МОСКВА, ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКИЙ ПР. 29 MOSCOW, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 MOSKAU, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 莫斯科,彼得罗夫斯科-拉祖莫夫斯基公关。 29 +7 (495) 665-75-85 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Когда утренние прогулки в парке невозможны из-за плохой погоды, а вечерний поход в ресторан удобен не всем, выручает необычный формат бранчей. Это нечто среднее между завтраком и обедом — возможность встретиться с родными, друзьями, коллегами и не думать о времени и уместности заказа аперитивов.

В выходные вы привыкли спать долго, поэтому когда приходите в кафе — ваши любимые сырники уже не подают. Или же по утрам в будни у вас обязательная планерка — коллеги из другого часового пояса не будут переносить созвон только из-за того, что вы еще не поели. А еще может быть так, что ваши дети сейчас на каникулах, а у вас именно на эту неделю назначена встреча с друзьями, которые проездом в городе и остановились в отеле. Ситуаций, в которых сложно воспользоваться стандартными утренними предложениями или ужинами в ресторанах, множество. Но есть изящный выход — бранч.

Еще не обед, уже не завтрак

Само слово пришло из английского языка и появилось путем слияния слов «breakfast» (завтрак) и «lunch» (обед). По своей сути бранч — это поздний завтрак. Он начинается часов в 11 утра и длится до самого обеда. Зачастую во время трапезы подают алкогольные напитки — шампанское, легкие вина, коктейли, пиво. Такой формат впервые появился в Англии в XIX веке, после чего завоевал признание благодаря отелям в Соединенных Штатах, а потом распространился и по всему миру.

Особенность бранча — возможность заказать блюда как из «утреннего» набора, вроде омлета или тоста с авокадо и яйцом пашот, так и из «дневного» или «вечернего» меню, вроде салатов, закусок или ребрышек на гриле. Также рестораны часто предлагают простое и сытное детское меню или сезонное исполнение любимых блюд — например, осенью это могут быть блюда с лесными грибами. Напитки будут соответствующими: кто-то выберет эспрессо, кому-то придется по душе ледяной лимонад, а кто-то решит выпить сидра. Все эти варианты будут доступны.

Цена — одно из преимуществ подобного времяпрепровождения. Как правило, она сильно отличается от стоимости обычного обеда или ужина и обходится гостям значительно дешевле. Так что если вы давно хотели сходить в ресторан, но пока не готовы платить за полноценный ужин с напитками, попробуйте сходить на бранч. Получится неплохой «тест». Некоторые пары так выбирают место для свадьбы: останавливаются в отеле на пару дней, чтобы попробовать разные блюда и оценить сервис — и отдых, и польза.

Когда люди выбирают бранч

Есть несколько классических ситуаций, в которых люди обращаются к бранчу. Во-первых, это деловой завтрак, который может продлиться довольно долго, ведь на нем решаются важные вопросы, не так ли? В Москве и других мегаполисах так делают довольно часто — многие компании специально для этого на пару дней бронируют номера в отеле, чтобы не ограничивать обсуждение привязкой ко времени. Во-вторых, это так называемый «завтрак выходного дня», когда вы с близкими или детьми отправились в недалекую поездку, чтобы отдохнуть и перезагрузиться. В-третьих, это формат завтрака после вечеринки или большого мероприятия в отеле (часто после свадьбы или юбилея) — гости гуляли до поздней ночи, сразу ехать домой желания или возможности нет ни у кого, поэтому все спускаются пообщаться и обсудить вчерашнее, а заодно и поесть. Эти ситуации понятны и знакомы, здесь это удобный формат воскресного (например) утра, плавно переходящего в обед. Но подобный формат может использоваться не только тогда. Есть несколько ситуаций, в которых он может стать настоящим спасением вашего дня, нервных клеток и отношений с близкими.

Когда бранч — спасение

Итак, вы проснулись часов в 11 субботы от звонка родителей, которые решили сюрпризом нагрянуть в гости и уже через час будут у вас. Из еды в вашем холодильнике — только кетчуп и сосиска, а около ноутбука 10 грязных чашек от кофе. Что делать? Срочно заказывать клининг, а пока клинеры наводят порядок, пригласить родителей на бранч в ближайший ресторан или отель. Только обязательно скажите им, что дресс-кода там не будет, а то они точно будут переживать. Ну и преподнесите все как давно заготовленный сюрприз, они точно оценят.

Еще ситуация. Вы с коллегами или партнерами с раннего утра пытаетесь придумать, как улучшить сразу все показатели компании в ближайший год. Планерка идет час, два, три, вода в кулере заканчивается, а решения пока еще нет. Скорее всего, еще пара часов споров не помогут, и лучшим решением станет смена обстановки. Поэтому бронируете столик онлайн в кафе или гостинице и зовете всех присутствующих на деловой бранч, а пока идете — продумываете «план б», чтобы изменить ход встречи. Как правило, после вкусного салата и бодрящего капучино ситуация меняется кардинально.

Ну и вишенкой на торте станет ситуация, знакомая всем родителям. Вы договорились о встрече с друзьями, но ребенок по какой-то причине не пошел в школу, няня заболела, а у бабушки оказались срочные дела. Чаще всего такие встречи отменяются, а настроение у всех портится, а ведь можно было отправиться на семейный бранч всем вместе. В некоторых отелях или ресторанах есть анимационные программы для детей, где-то точно будет детская комната, а иногда достаточно вручить ребенку тарелку макарон с сыром, чтобы обсудить с друзьями главные новости.

Встречи в подобном формате могут быть удачным вариантом отдохнуть для молодых мам или домохозяек среди недели (можно никому об этом не говорить), провести время в плохую погоду вне дома, решить рабочие вопросы в неформальной обстановке.

Бранч в отеле

Чаще всего само понятие «бранч» встречается в отелях. Гости в будни или выходные довольно часто спят допоздна, поэтому не успевают на стандартный завтрак, а когда приходят — наступает пора поесть что-то более основательное. В некоторых гостиницах в это время можно встретить формат шведского стола, когда вся еда представлена в зале, но сейчас всё чаще отели, которые претендуют на статусность, отдают предпочтение формату «на заказ».

Стоимость подобного приема пищи зависит от уровня заведения, но, как правило, никто не делает цены заоблачными. Так, в Москве с 11 часов утра примерно до 15 часов дня можно поесть за 1500-3000 рублей за взрослого и за 700-1000 рублей за ребенка. Это цены, как правило, без напитков — за них придется дополнительно заплатить от 500 рублей. Кстати, за совсем маленьких детей платить чаще всего не нужно, они могут перекусить бесплатно. Обычно такая возможность сохраняется для детей до пяти лет.

Встреча с собой

Встречи с дорогими сердцу людьми — это прекрасно. Однако не нужно забывать, что главный человек в вашей жизни — это вы сами. Бранч в ресторане или отеле — хорошая альтернатива любимой кофейне у дома, где подают одни пирожные. Здесь вы тоже сможете посидеть с ноутбуком или блокнотом, подвести итоги года или наметить планы на следующий, а еще побаловать себя прекрасными (не только сладкими) блюдами. Ведь чтобы потом что-то рекомендовать, нужно сначала попробовать — не так ли?

Бранч в отеле Брайтон

Отель Брайтон периодически проводит Сезонные бранчи, приуроченные к наступлению нового сезона. Гости могут насладиться как домашним уютом аппетитных сырников, так и южным темпераментом десерта крема каталана под малиновым соусом! Цены начинаются с 850 рублей для детей и 1800 для взрослых.

Для того чтобы узнать, имеется ли возможность попасть на бранч в ресторане бутик-отеля Брайтон уже в ближайшие выходные вы можете:

  • ☎ Позвонить по номеру +7 (495) 665-75-85
  • ✉️ Написать запрос на электронную почту reservation@brh.ru
  • Внимательно следить за нашим разделом Спецпредложения в отеле, где мы публикуем самую актуальную информацию о проходящих Акциях.

Подписаться на новости

    Subscribe to news

      Nachrichten abonnieren

        订阅新闻