Г. МОСКВА, ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКИЙ ПР. 29 MOSCOW, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 MOSKAU, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 莫斯科,彼得罗夫斯科-拉祖莫夫斯基公关。 29 +7 (495) 665-75-85 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отель с завтраком в Москве: как выбрать гостиницу в зависимости от формата поездки

Завтрак в отеле может выглядеть по-разному. Кто-то едет в Москву с семьей, кто-то — по работе, а кто-то — провести время с любимым человеком. Рассказываем, как сделать утро еще более добрым и что учитывать при бронировании номера в гостинице.

Вид питания в отеле обычно указывают сразу после типа номера, поэтому уже на этапе бронирования вам нужно будет определиться с тем, как и где вы будете есть. Если не сделать этого заранее, может оказаться, что время завтрака вам не подходит, еда не такая сытная, как вам хотелось бы, да и вообще — готовить надо самостоятельно. Чтобы таких ситуаций не было, мы решили объяснить, какие типы завтраков встречаются в отелях Москвы и в какой ситуации стоит отдать предпочтение тому или иному формату.

Деловое утро

Утро в отелях Москвы начинается по-разному. Кто-то выбирает комфортабельный номер на одного, встает сразу после будильника, завязывает галстук и спускается в ресторан ровно в восемь. День такого человека начнется с европейского или английского завтрака: тостов с джемом или маслом, яичницы, бекона или ветчины, черного кофе и апельсинового сока. Экзотика будет на ужин, а сейчас — время для зарядки энергией, поэтому нужно что-то сытное и понятное. Если это про вас, при выборе отеля смотрите на отметку AB (American breakfast) или EB (English breakfast). Плотно позавтракать удастся и при UAI (Ultra all inclusive), но такой формат обычно не так популярен в деловых поездках, разве что все мероприятия будут проходить в той же локации.

Если же мероприятия во время вашей деловой поездки в Москву планируются рано или вам долго добираться до места встречи с коллегами, узнайте при заселении о возможности приготовления завтрака раньше или о том, чтобы вам его принесли или упаковали с собой. Если это невозможно, выбирайте отели с завтраком в Москве в формате «шведский стол» — это когда вся еда в определенное время выставляется в зале ресторана, вы берете тарелку и сами накладываете все, что хотите. Кроме того, так вам не придется ждать официанта и счет — все уже включено в стоимость номера.

Если вы не привыкли сытно завтракать или уже запланировали бранч в каком-то из ресторанов города, можете быстро забронировать номер с континентальным завтраком CB (Continental breakfast). Что это такое? Это легкий перекус из чая или кофе, сока, булочки, масла и джема. Минимум разнообразия, но возможность сэкономить.

Чтобы взбодриться утром перед завтраком часто рекомендуют сходить в спортзал — беговая дорожка или несколько подходов к тренажерам заряжают энергией не хуже плотного завтрака (который станет еще вкуснее после спортивного старта дня). Поэтому обращайте внимание на наличие подобных услуг. Например, у нас, в отеле «Брайтон», спортзал доступен круглосуточно, так что после сложных переговоров вы также сможете выпустить пар на велотренажере. После спорта поклонники правильного питания и активного образа жизни смогут составить себе в ресторане фитнес-конфигурацию блюд и не нарушать привычную диету.

Романтическое начало дня

Если вы приехали в Москву с любимым человеком или просто решили перезагрузиться, ваше утро наступит чуть позже обычного. Оптимальный формат для такого отдыха bed and breakfast (кровать и завтрак) — это когда вы бронируете только номер и завтрак, а обедаете и ужинаете в другом месте или в ресторане отеля, но это оплачивается отдельно. Чаще всего такой формат встречается в небольших городских или семейных отелях.

Стандартный завтрак в отеле в центре Москвы длится до 10-11 часов. Выбор блюд широк – от малосольной красной рыбы и вкусных сыров до богатого ассортимента свежей выпечки, фруктов и овощей. Если любите американские сытные завтраки — панкейки, сэндвичи, пончики тоже есть в меню большинства гостиниц. Как правило, гости могут заказывать завтрак в номер, но делать это нужно заранее, вывешивая специальную табличку на ручку двери. Однако необходимо помнить, что ассортимент доставляемых блюд будет не такой широкий как у стандартного «шведского стола». Обычно «шведский стол» включает в себя все варианты легких закусок, сытных блюд, бодрящих напитков. Фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты — все, чтобы неспешно встретить новый день и наслаждаться общением с любимым человеком.


А почему, кстати, стол называется «шведским»? За исключением нескольких стран, во всем мире такой тип питания называется «buffet» — «буфет». Однако в русском под этим словом понимают совсем другое. Само же понятие «шведского стола» в Россию пришло из Скандинавии, где было принято накрывать перед основным банкетом закусочный «бутербродный» стол (швед. «smörgåsbord» – «сморгосбурдет»). Выговорить подобное было, естественно, сложно, поэтому такие столы стали именовать просто «шведскими». Со временем подобное название перекочевало и на любую подачу блюд, когда гости имеют возможность самостоятельно набирать еду по тарелкам.


При романтической поездке обращайте внимание на возможности, предоставляемые отелем для пар, в рамках тарифа. Например, если вы решили расслабиться и провести время вдвоем, то в «Брайтоне» после завтрака вы сможете сходить в сауну или на спа-процедуры для двоих — прекрасное настроение гарантируем. Кроме того, в теплое время года у нас работает открытая веранда. Вы можете расположиться в уютном зале ресторана, а можете насладиться приемом пищи на летней террасе, с которой открываются живописные виды на парк и старинную церковь. Также мы очень рекомендуем как-нибудь поужинать на веранде, расслабившись после долгого и насыщенного дня, проведенного в городе, с бокалом вкусного вина, под пение птиц – незабываемые впечатления!

Семейный завтрак

Поездка с семьей — испытание для самых стойких. Транспорт, пересадки, большое количество вещей, коляска или беговел — к моменту заселения у родителей нет сил ни на что, кроме сна. Хороший московский отель сделает все, чтобы поддержать вас. Во-первых, трансфер от метро. Даже если до места пешком какой-то километр, позвольте вас встретить. Для детей это будет дополнительным приключением, для вас — возможностью передышки. Во-вторых, тишина или дополнительная кровать. Сообщите при бронировании или заселении, что вы приедете с детьми — вам предложат более комфортный номер, где после девяти вечера не будет слышно других постояльцев, а ранний подъем вашего ребенка не помешает тем, кто приехал в Москву для спокойного отдыха.

В-третьих, при поездках с детьми оптимально бронировать номер в отеле с завтраком и ужином — это называется «полупансион», HB (Half board). Вы наверняка будете долго гулять или ходить по музеям Москвы или просто изучать детские площадки, а вечером искать кафе с детским меню не будет особого желания. Так что завтрак в гостинице и ужин там же будут удобными, да и стоимость их будет ниже среднего.

Что касается семейного формата питания, то «Брайтон» сервирует достойный европейский «шведский» стол (Buffet Breakfast), на котором любой гость найдет для себя то, что придется по вкусу. Это оптимальный вариант для завтрака всей семьей, потому что это самый обильный и питательный формат, который включает в себя все молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, выпечку и десерты, а также любые напитки. Вы можете брать любое количество еды столько раз, сколько захотите. Шведская линия в нашем ресторане хорошо оборудована и имеет удобные подходы – вам не придется ждать своей очереди и испытывать дискомфорт, если будет много гостей.

Еще один вариант для семейного отдыха – американский завтрак AB (American breakfast). Здесь будет больше вариантов еды, которую выбирают дети: панкейки, колбаса и сосиски, сыр, тосты, хлопья. Кроме того, такие завтраки предполагают большое количество овощей и салатов.

Если нужно готовить смесь или специальное питание, опытные родители рекомендуют просить принести горячую воду и посуду в номер. Так вы сможете в комфортных условиях — пока ребенок смотрит любимые мультики благодаря высокоскоростному бесплатному wi-fi — сделать все что нужно, а уже потом спускаться на полноценный завтрак. Не стесняйтесь спрашивать детские стульчики и просить сделать музыку потише, если вам некомфортно — персонал наверняка пойдет вам навстречу, ведь от этого зависит и спокойствие всех остальных гостей тоже.

В каком бы составе вы ни приехали в Москву, при раннем выезде из отеля еду можно упаковать в специальный бокс, чтобы перекусить позже в дороге.

Наслаждайтесь Москвой и не думайте о рутине — для этого есть персонал отеля. Люди, которые всегда готовы сделать все, чтобы вам было комфортно, а ваш отдых или работа в самом центре столицы был незабываемым! Помните: хороший завтрак в ресторане «Брайтон» — приятное время в Москве!

Завтраки в отеле Брайтон

В настоящее время в ресторане «29 Park Lane» при отеле Брайтон проходит акция в рамках гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» при участии Департамента торговли и услуг города Москвы. Читайте подробности на странице акции «Новогодний завтрак».

Подписаться на новости

    Subscribe to news

      Nachrichten abonnieren

        订阅新闻