Г. МОСКВА, ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКИЙ ПР. 29 MOSCOW, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 MOSKAU, PETROVSKO-RAZUMOVSKY PR. 29 莫斯科,彼得罗夫斯科-拉祖莫夫斯基公关。 29 +7 (495) 665-75-85 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Останкинская телебашня считается одной из главных достопримечательностей столицы России. Вытянувшаяся более чем на полкилометра в высоту, она уже почти полвека транслирует телевизионный сигнал на всю страну. Именно здесь находятся студии главных российских телеканалов, ведущих ежедневное вещание. На сегодняшний день Останкинская телебашня признана самым высоким свободно стоящим сооружением во всей Европе.

Об Останкинской башне в цифрах и фактах

Строительство телебашни было начато в 1960 году, но вскоре его приостановили. У специалистов появились серьезные сомнения относительно устойчивости возводимой конструкции. Однако в 1963 году строительство башни было решено продолжить. И уже к концу 1967 года все работы были завершены.

Не без труда строителям все же удалось возвести 533-х метровое сооружение с мощным и надежным основанием, обеспечивающим достаточную устойчивость. На тот момент это было самое высокое сооружение во всем мире.

Конструкцию телебашни без преувеличения можно назвать уникальной. Ее совокупная масса без фундамента составляет примерно 32 тысячи тонн. Останкинская телебашня имеет монолитные бетонные стены, дополнительно поддерживаемые 150-ю канатами, сила растяжения которых составляет 70 тонн. На сегодняшний день высота сооружения увеличилась, по сравнению с первоначальной,  на 7 метров и составляет 540 метров.

Как добраться до телевизионной башни в Останкино?

Точный адрес местоположения башни — Москва, улица Академика Королёва, дом 15, корпус 2. Вероятно все жители нашей страны неосознанно помнят его, поскольку этот адрес звучал и звучит в различных телепередачах.

Для тех, кто поедет на машине GPS координаты 55.819682°, 37.611663°. Возле башни находятся как бесплатная, так и платные парковки.

Общественным транспортом легко добраться либо от станции метро «Марьина Роща» – автобусами №М53 или 524 до остановки «Экскурсионный корпус телебашни», либо от метро «ВДНХ» – автобусами №М53 или С585 также до остановки «Экскурсионный корпус телебашни», или автобусами №М2, 76, 311 до остановки «Улица Академика Королёва», или трамваями №11, 17 или 25 до остановки «Останкино».

Главный вход находится со стороны Новомосковской улицы.

Сегодняшние будни Останкинской телебашни

Телевизионная башня вызывает огромный интерес у большого числа туристов, приезжающих в Москву как из других уголков нашей страны, так и из зарубежья. Для удобства посетителей в башне функционируют три скоростных лифта. На них можно быстро добраться до смотровых площадок, самая верхняя из которых расположена на 337-ми метровой высоте. Она же является вестибюлем знаменитого ресторана «Седьмое небо», занимающего сразу три этажа. За все время существования этот ресторан посетили более 10 миллионов человек.

Ниже есть еще две смотровые площадки. Они находятся на высоте 269 и 147 метров. С каждой из них открывается великолепный вид на панораму города. Видно не только всю Москву, но и ближайшее Подмосковье. В одной из частей самой верхней смотровой площадки имеется прочный стеклянный пол, по которому можно походить, испытывая при этом особые, ни с чем не сравнимые ощущения.

Посещение Останкинской телебашни дарит совершенно уникальные эмоции. Конечно, побывать в Москве в качестве туриста и не посмотреть на столицу с трехсотметровой высоты – досадная ошибка, которую не хочестся допусткать. Обычно башня открыта ежедневно для посетителей, уносящих из нее с собой целое море неподдельного восторга. Однако, в настоящее время посещение башни и ресторанного комплекса временно приостановлено. Вы можете следить за объявлением об открытии телебашни для посетителей на официальном сайте телевизионного комплекса https://tvtower.ru.

Однако расстраиваться не стоит. В Москве огромное количество мест, которые можно посетить от знаменитой Красной площади до Московского зоопарка или Главного ботанического сада. А разместившись в нашем комфортабельном отеле недалеко от центра Москвы вы сможете быстро добраться до любого из этих мест.

А поскольку сейчас ресторан «Седьмое небо» временно закрыт и, поэтому отобедать в нем не удастся, то посоветуем хорошую альтернативу — это уютный ресторан с живой музыкой, великолепным обслуживанием и очень вкусной едой. Он расположен в нашем отеле Брайтон. Здесь теплая обстановка и всегда рады гостям.

 

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Хотите съездить в Москву, чтобы посмотреть на достопримечательности всей семьей? Забронируйте номер с 15% скидкой в бутик-отеле «Брайтон», расположенном совсем недалеко от района Останкино!
Узнайте подробности об акции Всей семьей на каникулы в Москву.

Подписаться на новости

    Subscribe to news

      Nachrichten abonnieren

        订阅新闻