Достопримечательности

Москва – место слияния множества культур и религий. Здесь можно встретить и православные храмы, и католические костелы, и мечети. А Вознесенский переулок украшает одна-единственная в столице англиканская церковь, которая носит имя Святого Андрея.

Есть в Москве уникальное здание – «дом Луниных», построенное после пожарища 1812 года и считавшееся в свое время одним из красивейших московских особняков. В наши дни славы великолепному дому добавило «переселение» сюда крупнейшего в стране музея Востока.

Между Тверской площадью и Петровкой в стольном городе России находится переулок, где сама многовековая русская история словно приоткрывает свои тайны. Это Столешников – место, где прошлое настолько тесно переплетается с настоящим и будущим, что их просто невозможно разделить.

Тысячи путешественников ежедневно восхищаются красотой и величием столицы. Здесь можно интересно провести время с семьей, организовать поход в лучшие музеи и галереи мира, познакомиться с прекрасно сохранившимися историческими и культурными памятниками, отведать кулинарные шедевры национальной кухни.

Даже для тех, кто никогда не бывал в Москве, название «Воробьевы горы» хорошо знакомо. Цветущий лесопарк, раскинувшийся на юго – западном холме в окружении таких достопримечательностей, как: Лужники; Мамонова дача; Андреевский монастырь; Нескучный сад; новое здание МГУ, является одним из красивейших мест столицы.

Вы хотите съездить в Москву на выходные и выбираете интересные мероприятия для досуга? Включите в свой список театры, посещение которых оставит самые яркие впечатления!

Страницы